23 dicembre 2010

PIZZA CON LE PATATE DI Gabriele Bonci (dalla "Prova del Cuoco")







Ingredienti (con questa dose vengono due teglie)

Kg. 1 di farina Manitoba
gr. 800 di acqua
gr. 7 di lievito di birra
gr. 12 di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine

*per la copertura
patate lessate e sbriciolate
mozzarella
(io ho aggiunto anche una spolveratina di prezzemolo)
poco sale
un filo d'olio extra vergine



In una terrina versate la farina e impastatela con un cucchiaio di legno con il lievito sciolto nell'acqua. Aggiungete il sale e l'olio e mescolate fino ad ottenere un impasto molto morbido ma, come dice il Bonci bello stracciato e piuttosto granuloso. Lasciate riposare nella ciotola per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, versate l'impasto su una spianatoia abbondantemente infarinata, picchiettatelo con le punte delle dita e fate delle pieghe verso il centro per due/tre volte. Mettete l'impasto molto morbido e appiccicoso in una terrina leggermente oliata, coprite con la pellicola e ponete in frigorifero (nella parte più bassa) per 24 ore.
Trascorsa una giornata, infarinate abbondantemente la spianatoia, rovesciate l'impasto, infarinate abbondantemente anche sopra e sempre con le punte delle dita stendetelo. Mettetelo in una teglia unta di olio e farcite.
Coprite l'impasto con un leggero strato di mozzarella a pezzetti, coprite con le patate sbriciolate, condite con un pizzico di sale e un filo d'olio e fate un altro strato di mozzarella cercando di coprire i buchi vuoti (io in ultimo ho dato una spolveratina di prezzemolo).

Accendete il forno a 220°, quando ha raggiunto la temperatura, infornate la teglia nella parte bassa del forno per la metà del tempo (circa 10 minuti) poi alzate la teglia nella parte alta e finite di cuocere la pizza.







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Crea e Cucina... Con Fantasia

11 commenti:

  1. Ciao Manu, segno la tua ricetta, so che la pizza con le patate piace molto ai miei e per domani abbiamo deciso di preparare tante portate del genere!
    Ti abbraccio e ti auguro buon Natale!!

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  2. Strepitosa! Ne mangerei subito un bel pezzone. Ti è venuta da favola, ma con le tue manine d'oro non avrei avuto dubbi ^__^ Un abbraccio forte goia, tantissimi auguri di buone feste a te e famiglia. A presto

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  3. favolosaaaaaaaaaaaa!!!!!!sempre bravissima Manuela!!un abbraccio fortissimo!!auguroni!

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  4. adoro bonci e adoro te!!che fa la mangiamo insieme??bacioni e complimenti cara e uagurissimi di cuore a te e famiglia

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  5. Ti è venuta spettacolare...complimentissimi!!!!
    E colgo l'occasione per farti i miei piu' cordiali auguri di buone feste!!!

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  6. Ciao Manu! strepitosa la focaccia!!
    Sono passata per augurarti BUON NATALE!!!!!!!

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  7. Una pizza sfiziosissima questa : soffile e alta come piace a noi e davvero gustosa ocn patate e mozzarella filante!
    bravissima!
    baci baci

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  8. Bellissima :D mi sono unita al tuo gruppo di follower...troppo carino questo blog :D

    Se ti va passa sul mio blog...è in corso il candy natalizio :D
    ciao ciao :)

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  9. stupenda, ne voglio un pezzetto.
    un bacio e tantissimi auguri

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  10. Mamma mia che buona!!!!!...mi ha messo una fame!!! ^_-

    Felice Natale!!!!

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  11. mmm la voglio provare a fare!!
    Buona!
    Elisa

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