28 febbraio 2011

RISOTTO GIALLO CON CAVOLFIORE,FUNGHI E PANCETTA AFFUMICATA








Ingredienti per 4/5 persone

gr. 400 di riso carnaroli (o per risotti)
gr. 300 di cavolfiore diviso in cimette
una piccola cipolla
gr. 30 di funghi secchi
gr. 100 di pancetta affumicata a cubetti
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un cucchiaino di zafferano
olio extra vergine di oliva
poco burro
sale e pepe
parmigiano reggiano grattugiato



Dividete il cavolfiore a cimette, scottatele in acqua bollente per 5 minuti dalla ripresa del bollore. Ammorbidite i funghi secchi in acqua tiepida e tritateli grossolanamente.
In una padella fate imbiondire la cipolla tritata con una noce di burro e qualche cucchiaio di olio extra vergine. Unite la pancetta a cubetti e i funghi. Fate insaporire e dopo qualche minuto aggiungete il riso. Fatelo tostare, unite il vino bianco, fate sfumare e aggiungete lo zafferano e,a poco a poco, il brodo bollente. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti. Circa a metà cottura, unite le cimette di cavolfiore, mescolate bene e portate a cottura il riso (circa 20 minuti).
Togliete dal fuoco, aggiungete una noce di burro, una bella spolverata di parmigiano, mantecate bene, impiattate e servite.






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24 commenti:

  1. Buono ottimamente saporito e dolce per i cavolfiori...buona giornata.

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  2. Ciao cara Manuela devo dire che questo risotto fa venire l'acquolina in bocca gia' a quest'ora, e anche se non amo molto il cavolfiore trovo che qui si sposa benissimo!!!Ottimo buona giornata!!!

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  3. Ho fatto ieri un risotto giallo con il cavolfiore ma il tuo ha una marcia in più. Saporitissimo con l'aggiunta della pancetta. Bacioni, buona settimana

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  4. Che splendida combinazione di ingredienti, già la foto di per sè mostra la cremosità e la bontà di questo risottino.

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  5. un risotto spettacolare..belli i tuoi abbinamenti..brava!!!baci

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  6. Buonissimo Manu e poi il cavolfiore è un toccasana, bisognerebbe mangiarne a chili...e questo mi sembra un ottimo modo per cominciare a farlo!! Buona giornata ciao

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  7. un risotto ricco e gustoso!!!!!!!!!!!sempre bravissima!baci!

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  8. mi piace tantissimo questo risotto, baci a presto!

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  9. Quanto è bello e saporito stò risotto, gnam bravissima
    Buona giornata
    Anna

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  10. un piattino a me ^? mmm che buono bravissima manuela un risottino davvero ottimo..
    by lia

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  11. Ma questo è un perfetto piatto unico, gustosissimo!!!!! Brava Manu, e buona settimana!!!!

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  12. Manu!! Questo si che è un risotto diverso!!!
    credo davvero che sia gustoso e profumato ( io adoro i cavoli &c)
    bacibaci e buona settimana....creativa ^_^

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  13. Ma che bontà questo risottino!!!!...davvero particolare!

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  14. Favoloso! Un piatto ricco di gusto, molto invitante! Bravissima, un bacione e buona serata

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  15. Che risottino fantastico....Io adoro il cavolfiore, e sarà meglio mangiarne che tra un pò verrà soppiantato da altre verdure. Questa ricetta lo rende davvero buono....un piatto saporito che mi piace molto. Brava Manu.
    un bacione e buona settimana

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  16. Ciao cara, ottimo l'abbinamento degli ingredienti in questo risotto.
    Deve essere buonissimo.
    Bacioni.

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  17. bello saporito con funghi e pancetta!!

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  18. Molto saporito e ricco di sapori, buonissimo! Un bacione cara!

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  19. ottimo il tuo risotto cara Manu,mi piacciono gli ingredienti ed è un modo saporito e gustoso per mangiare il cavolfiore...baci

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  20. ricettuzza molto, ma moooolto interessante. copio!

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  21. wow che risotto super... bravissima Manuela..

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  22. Buonissimo questo risotto, saporito e gustoso adatto a questi freddi polari! bacioni

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