23 giugno 2011

ORATE AL VINO BIANCO



Ingredienti

2 orate da gr. 500 circa ciascuna
una cipollina tritata
1 spicchio d'aglio
2 rametti di rosmarino
2 bicchieri di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
poco burro
sale e pepe

Squamate, pulite e lavate bene i pesci.
Asciugateli, salateli e pepateli e metteteli in una pirofila imburrata.
Irrorateli con 3 cucchiai di olio extra vergine, cospargeteli con la cipolla tritata e unite l'aglio intero e il rosmarino.
Mettete la pirofila in forno già caldo a 180° e quando le orate cominceranno a colorirsi, eliminate l'aglio, girate i pesci e spruzzateli con un bicchiere di vino bianco. A metà cottura, rigirate i pesci, spruzzateli con l'altro bicchiere di vino e finite di cuocere.
Disponete le orate su un piatto da portata, cospargete con il sughetto di cottura e servite.





Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

18 commenti:

  1. Buonissime. Mi piacciono molto le orate cucinate così. Bacioni

    RispondiElimina
  2. Queste orate sono preparate in modo divino,sarebbero l'ideale per pranzo!!Oggi vongole,domani orate!!
    Ciao bella scimmietta!!

    RispondiElimina
  3. Buone le orate, se le vede mio marito ^_*
    baci baci e buon fine settimana Anna

    RispondiElimina
  4. non c’è il sole ma con questi bei pesciolini... mi sento già in vacanza!!! un bacio

    RispondiElimina
  5. me orate le preferisco alle spigole e cotte cosi sono una vera delizia!

    RispondiElimina
  6. Che bonta' le orate e con quella salsina di condimento devono essere ottime!!!! bacioni e buon week end!!!

    RispondiElimina
  7. Adoro le orate! Buonissime in tutte le salse!

    RispondiElimina
  8. ma si dai, stasera stiamo leggeri....un bel pescetto ci starebbe proprio bene, peccato che non ce l'ho :D
    Dev'essere buonissimo!
    un bacione Manu

    RispondiElimina
  9. Io adoro le orate!!!!
    Non mi stancherei mai di prepararle e mangiarle!!!
    Splendida ricetta!!!!
    Un bacione!!!!

    RispondiElimina
  10. exquisitos ingredientes un plato muy tentador y espectacular me encantó,cariños y abrazos.

    RispondiElimina
  11. Molto ma molto appetitose... Bravissima! Un bacione

    RispondiElimina
  12. j'adore le poisson et je trouve cette préparation très appétissante et riche en saveurs
    bonne journée

    RispondiElimina
  13. OTTIMA IDEA PER MANGIARE UN PO' DI PESCE....BACIUZZI.....

    RispondiElimina
  14. Ciao bella è una ricetta saporita e leggera, qui adoriamo il pesce, perciò sai quanto ci metto a farla?? brava e buona Domenica!!! :)

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails