28 giugno 2012

PANINI ALLE TRE FARINE



Ingredienti

gr. 150 di farina di riso
gr. 150 di farina di grano duro
gr. 150 di farina 00
ml. 300 di acqua tiepida
ml. 100 di latte
un cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio di oliva
3 cucchiaini di sale


Nella macchina del pane, mettete le tre farine miscelate e impastate con l'acqua e il latte tiepidi in cui avrete sciolto il cubetto di lievito e lo zucchero. Aggiungete l'olio e in ultimo il sale.
(questo si può fare benissimo anche a mano)
Una volta ottenuto un impasto bello morbido ed elastico, trasferitelo in una terrina bella grande coperta da pellicola e lasciatelo lievitare per circa 2 ore e mezza.
Trascorso questo tempo, senza lavorare troppo la pasta, date al pane la forma che volete, mettetelo in una teglia rivestita di carta da forno e lasciatelo lievitare ancora per una mezz'ora.
Spennellate con un poco di latte e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.






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8 commenti:

  1. buonissimi, poi sono ancora più buoni visto che li impastati con la mdp;-)

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  2. con la farina di riso??segnoooooooooooo e te ne rubo uno da farcire stasera!!!brava

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  3. Brava l'uso della farina di riso dona una leggerezza a l'impasto.

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  4. faccio anch'io qualcosa di simili sono buonissimi!baci!

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  5. sembrano sofficissimo all'interno!!! li proverò come troverò il coraggio di accendere il forno

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  6. Sono curiosissima di usare la farina di riso, non ho mai azzardato per i lievitati. I tuoi panini hanno un aspetto sofficiosissimo :) Bacioni e grazie per gli auguri ^_^

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  7. Tre farine?!una genialata!sicuramente un sapore insolito..e un risultato strepitoso!

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